Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более полумиллиона человек зарегистрировались для участия в предварительном голосовании к осенним выборам

15 мая завершается прием заявок от кандидатов на участие в процедуре. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе онлайн совещания с регионами. Он подчеркнул, что партия даже в сложившейся ситуации не отказалась от предварительного голосования.

— «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит предварительное голосование. Этой процедуре не один год, она устоялась, хорошо себя зарекомендовала, и мы не планируем от нее отказываться. Предварительное голосование позволяет в честной и открытой борьбе отобрать кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах, — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни, в том числе в работу партии. Решение о проведении праймериз в электронном формате было принято в марте. Так будут отбирать кандидатов на довыборы в Государственную думу, законодательные собрания регионов и административных центров.

На сегодня 5720 кандидатов решили участвовать в праймериз «Единой России». Средний конкурс — около пяти человек на место, что превышает показатели прошлых лет. Каждый третий кандидат — моложе 35 лет. Почти половина претендентов — беспартийные. Меньше четверти участников — действующие депутаты. Больше половины участников — новые лица.

Самым молодым кандидатом предварительного голосования стала 18-летняя студентка Орловского базового медицинского колледжа Ангелина Мотякина — она планирует участвовать в выборах в Орловский горсовет народных депутатов. А самым возрастным — 80-летний пенсионер Виктор Артемьев, который хочет претендовать на место в Законодательном Собрании Челябинской области. Уже полмиллиона человек зарегистрировались в системе в качестве избирателей — это порядка 15 тысяч выборщиков в сутки. Секретарь Генсовета «Единой России» отдельно остановился на защищённости процедуры.

— Наша система электронного голосования защищена от внешнего и внутреннего вмешательства, — подчеркнул Турчак.

— 15 мая завершился прием документов на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Желающие стать кандидатами в депутаты от Партии на сентябрьских выборах в Оренбургский городской Совет сдали все необходимые документы. Общее количество зарегистрированных участников составило – 168 человек. Особенно радует, что среди них 25% — это молодежь в возрасте до 35 лет. Это молодые врачи, волонтеры, представители социально ответственного бизнеса и некоммерческих организаций, преподаватели, общественники, спортсмены и многие другие.

В период проведения предварительного голосования по выборам депутатов Оренбургского городского Совета мы активно реализуем кадровый проект Партии «ПолитСтартап». Напомню, что он направлен на выявление молодых граждан с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности, принять участие в выборах. 75 участникам проекта была предоставлена возможность пройти обучение на 20 вебинарах, тематика которых охватывает различные направления деятельности избирательных компаний. Многие из участников проекта заявились на праймериз, — отметил Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru