Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге из-за сигареты эвакуировали жителей многоэтажки

Возгорание в многоквартирном доме на улице Новой 12/6 произошло накануне, 17 мая, в областном центре.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 13:51. Прибывшие на место происшествия сотрудники двух расчетов и АЛ-30 ПСЧ-3 выяснили, что горит квартира на седьмом этаже в третьем подъезде. Входная дверь жилища была закрыта изнутри.

Соседи сообщили пожарным, что возможно в квартире находится её хозяин. Руководитель тушения принял решение создать два звена ГДЗС, эвакуировать жителей с верхних этажей и вскрыть дверь для поиска возможного пострадавшего и тушения пожара.

Подъезд был сильно задымлён, люди просили о помощи, поскольку самостоятельно выбраться из квартир не могли. При помощи спасательных устройств в составе звена ГДЗС были спасены семь человек, в том числе ребенок 2015 года рождения.

Пожарные при помощи гидравлического инструмента вскрыли дверь. В коридоре на полу они обнаружили мужчину и передали его медикам скорой помощи. В 14:45 пожар был ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В региональном МЧС напомнили, что пожары, вызванные непогашенной сигаретой, очень частое явление. Температура тлеющей сигареты более 300 градусов, время тления – до 30 минут.  Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определённых условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru