Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заигрался с друзьями: в Оренбурге искали пропавшего ребёнка

В областном центре поисково-спасательный отряд «ОренСпас» накануне, 17 мая, выезжал на поиски мальчика.

В одном из сел Оренбургского района 6-летний ребёнок в обед вышел покататься на велосипеде и через несколько часов не вернулся домой. Обеспокоенные родственники пытались искать его своими силами и параллельно позвонили поисковикам. Информация поступила на дежурный номер около 18.30 вечера.

На место пропажи ребёнка выехали несколько экипажей ПСО. Туда же подъехали спасатели АСС, сотрудники полиции и представители местной администрации. В это время «пропавший» мальчик сам приехал домой. Как выяснилось, он катался на велосипеде с другом и забыл о времени.

— Взрослые поступили абсолютно правильно, что сразу в светлое время суток позвонили нам и сообщили в полицию. Оперативно начатые поиски, в несколько раз увеличивают шансы на положительный результат. Очень часто люди ищут своими силами, а к нам обращаются по прошествии времени, — рассказала координатор ПСО «ОренСпас» Ирина Ромакер.

Она отметила, что при пропаже детей и стариков необходимо сразу звонить на дежурный номер ПСО «ОренСпас» 222-982. Волонтёры оперативно выедут на поиски и дадут рекомендации родственникам, как правильно вести себя в данной ситуации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru