Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гагарин, Бардин, Стругацкие: фонд «Евразия» в Ночь музеев показал Галерею выдающихся оренбуржцев

Необычный музейный проект Оренбургского благотворительного фонда Евразия вышел в свет в формате онлайн. Теперь Галерею выдающихся оренбуржцев «Наши люди» можно увидеть в сети Интернет. Президент фонда Игорь Храмов коротко рассказал о некоторых экспонатах. Презентацию провели в рамках акции «Ночь музеев».

Проект оренбуржцев уже поддержал Фонд президентских грантов. В Ночь Музеев 16 мая 2020 неоткрывшаяся из-за коронавируса галерею представили в YouTube, благодаря гранту конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Владимира Потанина.

В Галерее представлены выдающиеся персонажи, история которых связана с Оренбургской областью. Президент фонда Игорь Храмов провел короткую экскурсию по экспозиции и немного рассказал о каждом из них.

Так, в музее представлены книги и личные вещи орчанина и известного писателя Владимира Маканина. Большая часть экспозиции связана с Великой Отечественной войной и людьми, которые прибыли в область во время эвакуации – это история семьи Ростроповичей, поэта Юрия Ряшенцева, художника-мультипликатора Гарри Бардина, поэта Юрия Энтина. Также в галерее выставлены личные вещи Братьев Стругацких, бронзовая статуя русского Самсона Александра Засса, фотографии Карла Фишера, печатная машинка, на которой создавались листовки «Белой розы», рассказывается об истории героя –антифашиста Александра Шмореля и многое другое.

— Экспозиция живёт, работает, но она ждет своих посетителей, и мы надеемся, что в скором времени вы придете к нам! – отметил президент благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru