Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЕГЭ в условиях COVID. Роспотребнадзор дал разъяснения

В Роспотребнадзоре пояснили порядок сдачи единого государственного экзамена в 2020 году в Оренбургской области.

По информации ведомства, школьники, которые не планируют поступать в высшие учебные заведения, могут не сдавать ЕГЭ. Им выдадут аттестаты на основе итоговых годовых оценок.

ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Сроки государственной аттестации перенесли на более поздние даты. Рассматриваются варианты проведения экзаменов с 19 июня. Точные даты будут установлены позже, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Расписание будет единым для всех российских школ.

Выпускники смогут сдать все предметы, необходимые для поступления. Расписание вступительных экзаменов в высшие учебные заведения будут опубликованы на их официальных сайтах.

В условиях риска распространения коронавирусной инфекции проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. На входе в пункты проведения экзаменов организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории продезинфицируют.

Участников ЕГЭ рассадят на расстоянии 1,5 метров. Чтобы избежать скопления участников в аудиториях во время самого массового ЕГЭ по русскому языку, он будет проводиться 2 дня.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области ученики будут сдавать ЕГЭ в своих школах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru