Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали о работе стоматологических клиник

В Оренбургской области с 12 мая все стоматологические клиники возобновили работу в штатном режиме с учетом мер безопасности из-за угрозы COVID-19.

В Оренбургской областной стоматологической поликлинике разработаны четкие правила приема пациентов. Потоки пациентов и работников поликлиники разделены при помощи отдельных входов. Также отдельные входы организованы для здоровых пациентов и пациентов с подозрением на ОРВИ.

Как рассказала главврач клиники Светлана Гречихина, сотрудник поликлиники проводит бесконтактную термометрию всех обратившихся. У дверей установлены дозаторы с антисептиком.

— В регистратуре вас обязательно попросят заполнить «Эпидемиологическую анкету пациента» — эти сведения необходимы также для того, чтобы исключить риски заражения коронавирусом, — уточнила она. Раз в два часа проводится дезинфекция и проветривание служебных помещений.

Во врачебных кабинетах и холлах установлены приборы для обеззараживания и очистки воздуха. Медики работают в масках, экранах, перчатках и одноразовых халатах.

Приём ведётся только по предварительной записи через единый портал госуслуг, на сайте Областной поликлиники или по телефону регистратуры. Исключение составляют случаи с острой болью.

Больных, которым требуется неотложная медицинская помощь, принимают врач-стоматолог-терапевт в кабинете № 107 и врач-стоматолог-хирург в кабинете № 111.

Для пациентов с подозрением на ОРВИ оборудован отдельный кабинет. Здоровые пациенты и сотрудники поликлиники, не участвующие в оказании помощи пациентам с ОРВИ, не встречаются с больными. Для их приема организована специальная «бригада». При входе в кабинет всем пациентам выдают перчатки и маску. Медицинский персонал обеспечен респираторами, защитными костюмами, очками и экранами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru