Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Федерация профсоюзов ежемесячно отрабатывает более 20 обращений по работе в период пандемии

Федерация профсоюзов Оренбургской области подвела промежуточные итоги работы с обращениями в период пандемии. Так, в апреле только на телефон «горячей линии» поступило более 20 звонков. Большинство из них из организаций, где нет профсоюза.

Промежуточные итоги работы с обращениями озвучил главный правовой инспектор областной Федерации профсоюзов Алексей Косенков.

— С началом пандемии профсоюзы Оренбуржья перепрофилировали свою «горячую линию» под прием обращений, касающихся защиты прав работников, пенсионеров в сложившейся ситуации, — объяснил Косенков. – За это время мы отработали десятки звонков от индивидуальных предпринимателей, которые жаловались на отсутствие реальной поддержки государства, средств для выплаты заработной платы, уплаты налогов. Стоит отметить, что обращения поступали как от работников, так и от руководителей.

— Много вопросов было об оформлении больничных листов для работников 65+. К слову, с 1 мая ФСС остановил оплату больничных для этой категории. Теперь листки им выдают только при наличии заболевания, — напомнил эксперт.

— По каждому вопросы были проведены подробные консультации. В которых мы пользовались не только официальными рекомендациями, но и рекомендациями ФНПР. Некоторые звонки на «горячую линию» послужили основанием для обращений Федерации профсоюзов Оренбуржья в ФНПР и губернатору области, — отметил Косенков.

В заключение главный правовой инспектор добавил, что большинство звонков поступает из организаций, где нет профсоюзов:

— Характерны обращения о создании профсоюза в своих организациях. Это свидетельствует о стремлении легальным и законным способом защищать свои права.

Напомним, телефон «горячей линии» — 8 (3532) 67-21-51. Кроме того, обращения граждан принимаются на сайте и в социальных сетях Федерации профсоюзов Оренбуржья. Также с членами профсоюзов работают профильные областные организации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru