Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр образования Оренбуржья рассказал, что будет в продуктовых наборах для школьников

Все школьники Оренбургской области должны быть обеспечены продуктовыми наборами. Об этом говорится в указе главы региона. Согласно документу, министерства образования, сельского хозяйства, департамент молодежной политики и муниципалитеты должны организовать работу по снабжению школьников. Речь идет об учениках начальной и средней школы.

Пайки для школьников будут формировать за счет средств, которые выделены на бесплатное питание в школах.

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов в эфире ГТРК «Оренбург» рассказал о содержании продуктового набора. В него войдут: рис, гречка, сахар, масло подсолнечное, сгущенное молоко, печенье. В ближайшие дни начнется закупка продуктов. Предстоит сформировать 229 тысяч пакетов.

Средства на субсидирование горячего питания в школах Оренбуржья направлены на приобретение продуктов за каждый день обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Это 44 дня. Минимальная стоимость продуктового набора составит 503,8 руб. Он будет выдаваться единовременно.

 — Подачи заявлений от родителей на его оформление не требуется, — пояснили в региональном министерстве.


На данный момент формируется единый состав продуктового набора для всех муниципалитетов Оренбургской области. После его утверждения Министерством образования Оренбургской области классные руководители сообщат информацию о дате и месте выдачи продуктового набора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru