Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Гольм: Жителям области нужна внятная долгосрочная стратегия развития

Генеральный директор АО «Оренбургские минералы», член правления областного Союза промышленников и предпринимателей Оренбургской области Андрей Гольм на своей странице в Facebook описал ситуацию, с которой, по его мнению, неизменно столкнется регион после завершения коронакризиса. Глобальные структурные проблемы напомнят о себе и Оренбуржье столкнется с «глобальным областным противоречием».

«Оренбург Медиа» полностью публикует обращение бизнесмена. В нем есть вопросы, которые до сих пор не решены на уровне региона. В первую очередь, Гольм говорит о доверии к законодательной и исполнительной власти, затрагивая тему предстоящих выборов.

«Жителям нужна внятная долгосрочная стратегия развития области — зачем им здесь жить, растить детей, открывать бизнес. Власти всегда будут решать текущие горящие задачи.
Итого: Операционное управление (от задач Стратегического плана) vs Проектные решения (поставленные вышестоящим руководством).

Сейчас любые избираемые ветви власти приходят на короткий срок, и им приходится разгребать за предшественниками, и делать свои завалы, которые не могут не получаться если просто выживать. Мы так в Ясном убираем улицы зимой. Денег нет на вывоз снега за город, поэтому просто толкаем в сторону, до трех метров в высоту доталкиваем, потом ждем пока растает.

Как, наверное, должно быть, по моему мнению создается Большая стратегия области, где отражается, кто мы, зачем мы, что у нас лучше, чем и других, обычные конкурентные преимущества.

Для детализации, как мы достигнем поставленных целей, создаются стратегии развития промышленности, агрокомплекса, здравоохранения, культуры, образования, отдыха и всего того, без обозначения и определения которых трудно понять направление движения.

И, так как эта стратегия для тех кто живет здесь всегда, ее разрабатывать надо под эгидой Законодательного Собрания области, это и есть законодательный орган, который и должен принимать главный Закон области — Стратегию развития. Потом вся Исполнительная власть от губернатора до глав муниципалитетов разрабатывают шаги по ее реализации и выполняют их.

По результативности действий жители оценивают эффективность управленцев. И либо оставляют их, либо меняют на более действенных.

Ведь правда не сложно. Проект, узаконивание, исполнение!

А мы даже строим наоборот. Поэтому и видим результаты, не устраивающие нас.

Скоро опять выборы, кого выбираем? Исполнителей? Стратегов? Пора бы нам разобраться и спрашивать каждого за своё.»

Напомним, еще год назад в мае 2019 года губернатор Оренбургской области во время Областной общепромышленной конференции  — общего собрания членов Областного союза промышленников и предпринимателей озвучил тезис о том, что новая стратегия экономического развития области будет ориентирована на бизнес. В разработке стратегии непосредственно должны были участвовать оренбургские предприниматели. Стратегию обещали открыто обсуждать. В рамках документа планировалось провести оценку каждого предприятия. Однако до сих пор документ не был представлен публично.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru