Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посвящается Победе. «Газпромнефть-Оренбург» отметил 75-годовщину окончания Великой Отечественной войны

«Газпромнефть-Оренбург» принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на режим самоизоляции, нефтяники не только выдержали сложившиеся традиции, но и сумели найти новые форматы праздника.

Помним и гордимся

Накануне 9 мая руководство «Газпромнефть-Оренбурга» возложило цветы к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы. В мероприятии приняли участие генеральный директор предприятия Евгений Загребельный, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Олег Анисимов и начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Черкасов.

-Возложение цветов к Вечному огню – дань памяти героям, подарившим нам счастье мирной жизни. 75-летие Победы в Великой Отечественной войне – священная дата для нашей страны. В этом году из-за ограничений, вызванных пандемией, в порядок праздника были внесены существенные изменения, многие мероприятия и акции были отменены либо переведены в несколько иной формат. Но это не помешало нам выдержать сложившиеся традиции празднования Дня Победы, — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный.

Торжественная церемония возложения цветов с участием Александра Черкасова, главы Чкаловского сельсовета Оренбургского района Сергея Фоменко и заместителя главы Оренбургского района по социальным вопросам Юрия Михайлина состоялась также в отреставрированном при поддержке нефтяников мемориальном комплексе в поселке Чкалове.

Поселок уже неоднократно получал помощь предприятия в реконструкции мемориалов и благоустройстве прилегающих к ним пространств. В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне получили финансовую поддержку на восстановление памятников героям и участникам войны также села Кувай и Судьбодаровка Новосергиевского района, село Степановка и Япрынцево Переволоцкого района, поселок Бердянка города Оренбурга. Всего на эти цели было направлено около 1 млн рублей. В 2020 году работа по приведению в порядок монументов и обелисков будет продолжена. В частности, в селе Претория Переволоцкого района при поддержке нефтяной компании будет установлено ограждение для сада Победы, который украсят десятки елей, берез и плодово-ягодных культур.

-В предыдущие годы благодаря нефтяникам мы посадили деревья и благоустроили сквер Победы в селе Япрынцево. В этом году вместе с нашими партнерами продолжим работу по увековечению памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне. Такая поддержка очень важна для сельских территорий, — говорит глава Япрынцевского сельсовета Переволоцкого района Сергей Гущин.  

Реставрация памятников и благоустройство аллей и скверов в память о воинах-героях – посильный вклад нефтяников в празднование юбилея Великой Победы в Оренбуржье и одно из направлений программы социальных инвестиций «Родные города». Но не единственное. Давно стали доброй традицией организация и проведение культурных, спортивных и праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая.

Посвящается Победе

В начале марта, еще до введения ограничений в связи с пандемией, в поселке Переволоцком прошел детско-юношеский турнир по мини-футболу на призы компании, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Предприятие выступило генеральным спонсором областного молодежного конкурса чтецов «Листаем Моабитскую тетрадь», который проводится региональным информационным агентством RIA56 совместно министерством образования Оренбургской области. Более 110 юных чтецов со всего Оренбуржья прислали видео с чтением стихотворений нашего земляка, Героя Советского Союза, поэта Мусы Джалиля.

Областной конкурс чтецов «Листаем Моабитскую тетрадь» направлен на привлечение внимания молодежи к истории родного края, к его знаменитым уроженцам. Поддержка социально ориентированного бизнеса для нас очень важна. Мы очень ценим этот вклад в воспитание подрастающих поколений, — отметил министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов.

Оценка работ проходила в онлайн-формате. Многим из ребят удалось передать крик боли и возмущения обреченного, но не сломленного поэта — крик, который смог вырваться из фашистских застенков и, несмотря ни на что, долететь до нас, читателей. Читая стихи Мусы Джалиля, дети тем самым осуществляют мечту славного поэта – его стихи продолжают жить.

Совместно с редакцией сетевого портала 56.orb запущен конкурс видеороликов «Мы помним своих предков», в которых участники в творческой форме рассказывают о подвигах своих дедов и прадедов и их боевом пути. На конкурс поступают десятки работ, прием и оценка которых будет продолжаться до конца мая.

Посвящен 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне также совместный с интернет-порталом «Оренбург Медиа» спецпроект «Расскажи про деда!» Это подлинные истории оренбуржцев о ветеранах, тружениках тыла и детях войны: хроники с фронта, рабочие будни, старые фотографии и письма.

Пятый экологический конкурс «Зеленая планета», который нефтяники ежегодно проводит для школьников поселков Бердянка и Самородово, в этом году тоже прошел «под знаменем» Великой Победы. К четырем основным номинациям добавилась пятая: ребятам было предложено написать письма воинам-победителям.


Поделка победителя конкурса «Зеленая планета -2020» Регины Абдрашитовой

-Наша школа уже на протяжении нескольких лет принимает участие в конкурсе «Зеленая планета». Это замечательная возможность привить нашим детям интерес и ответственное отношение к природе родного края. И мы очень рады, что, несмотря на режим самоизоляции, конкурс решили не переносить, а провести удаленно. Это стало дополнительным стимулом поиска новых и интересных форматов работы, — говорит директор средней общеобразовательной школы № 70 поселка Самородово Людмила Мироновская.

Награждение победителей и выставки работ пройдут после отмены режима самоизоляции.

Рисунок Насти Ракитской, 14 лет «Дай земле шанс!»

Празднование Дня Победы в этом году вызвало не меньше эмоций, чем в предыдущие годы, когда была возможность собираться вместе.  В сложившейся ситуации можно найти даже плюсы. Если раньше День Победы отмечали один день, то в этом году оно значительно растянулось во времени. А онлайн-форматы привлекли внимание к истории героического прошлого родной страны большое количество молодежи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru