Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки одобрили 76% заявлений оренбургских предпринимателей на кредитные каникулы

В период с 20 марта по 6 мая представители малого и среднего предпринимательства Оренбургской области подали в банки 1210 обращений об изменении условий кредитного договора.

В том числе 724 заявления поступило о предоставлении отсрочки по платежам по новому закону о кредитных каникулах. По состоянию на 6 мая банки рассмотрели 86% поступивших обращений. Одобрено 472 заявки, или 76% от числа рассмотренных. Размер задолженности малого и среднего бизнеса, по которой предоставлены кредитные каникулы, составил 310 млн рублей.

486 заявлений представители МСП подали по программам реструктуризации долга, разработанным самими банками. Сумма реструктуризированной задолженности малого и среднего бизнеса превысила 4,4 млрд рублей.

Напомним, закон о предоставлении «кредитных каникул» заемщикам в связи с распространением коронавирусной инфекции вступил в силу 3 апреля. Он гарантирует отсрочку платежей по кредитам и займам на срок до полугода, в том числе малому и среднему бизнесу, если их код общероссийского классификатора видов экономической деятельности включен в перечень пострадавших отраслей, утвержденный Правительством Российской Федерации.

-В случае, если предприниматель не попадает под действие закона о кредитных каникулах, ему следует обратиться к кредитору с просьбой о реструктуризации. Сегодня банки достаточно активно идут навстречу своим клиентам и предлагают собственные программы реструктуризации. Данная мера поможет поддержать представителей малого и среднего бизнеса, попавших в сложную ситуацию, и будет содействовать сохранению их способности обслуживать свои обязательства в будущем, – отметил управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru