Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 3,2 раза

В Оренбургской области экологи озвучили результаты замеры проб воздуха в Орске. ПДК по сероводороду в одном из районов была превышена в 3,2 раза.

Так, накануне в Орске работала лаборатория Экологической службы Оренбургской области. Согласно замерам экспертов, районе улицы Социалистической зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в 3,2 раза, на пр. Мира – в 2,2 раза. По улицам Заводской и Ялтинской показатели в норме.

В областном правительстве пояснили обстоятельства образования «Черного неба» в Орске.

— 10 и 13 мая на востоке области наблюдались неблагоприятные метеорологические условия, которые способствовали скоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, образованию смога над городом и постороннего запаха гари и химических веществ, — уточнили в правительстве.

Напомним, что 13 мая в Орске регистрировали массовые обращения жителей в единую диспетчерскую службу с жалобами на загрязнение воздуха. В настоящее время ситуация стабилизировалась, экологическая обстановка на территории Орска находится на особом контроле надзорных органов Оренбургской области.

Информация о превышении предельно допустимых концентраций сероводорода в оперативном порядке направлена в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, Орскую межрайонную природоохранную прокуратуру и МВД.

фото: Урал56.ру

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru