Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский бизнес поддержали еще одним пакетом антикризисных мер

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области сегодня, 14 мая, сразу в двух чтениях приняли очередной пакет мер для поддержки регионального бизнеса в период пандемии. Автором законодательных иницитив выступил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Законы призваны обеспечить устойчивость бизнеса в сложной экономической ситуации.

Так, нагрузка снижена на индивидуальных предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения. Те из них, чей бизнес наиболее пострадал из-за ограничений, связанных с коронавирусом, смогут платить в бюджет по сниженному коэффициенту 0,5. Период действия налоговых послаблений – с 1 января по 31 декабря 2020 года.    

Освобождены от налога на имущество в 2020 году организации, которые по состоянию на 1 марта занимались деятельностью, связанной с арендой или управлением собственной или арендованной недвижимостью. Льгота касается административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, но только при условии, что в этот период они освобождали от платы своих арендаторов.

Право применять упрощенную систему налогообложения получили предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии, демонстрации кинофильмов, зоопарков, музейном деле. Для них разработаны пониженные налоговые ставки на период 2020 года.

Послабления получили предприниматели, доходы которых упали более чем на 30% по сравнению с прошлым годом, при этом занятость работников была сохранена на 90% от их численности в марте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru