Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В режиме полной изоляции. Врачи госпиталя ветеранов рассказали о первой 14-дневной смене

В Оренбургском областном госпитале ветеранов войн закончилась смена, которая длилась ровно две недели. С 29 апреля медучреждение в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией работает в режиме самоизоляции. Все это время персонал не только работал, но и проживал на территории госпиталя.

По данным регионального минздрава, на сегодняшний день в двух корпусах госпиталя ветеранов  — на ул. 1 Мая и Комсомольской на лечении находятся 37 паллиативных пациентов. На смену продолжительностью 14 суток выходили 2 врача-реаниматолога-анестезиолога, 4 дежурных врача, 15 медсестер, младший медицинский персонал. В течение всего этого времени никто из них не покидал лечебного учреждения — все сотрудники вместе со своими подопечными находились в полной изоляции две недели.

— Скучать было некогда, — рассказывает врач-невролог Ринат Галлямов, который только вчера попал домой после «врачебной вахты». — У нас в госпитале сейчас на лечении остались только паллиативные больные. Это тяжелые пациенты, которые требуют круглосуточного внимания. Сменить постельное белье, провести все гигиенические и лечебные процедуры, накормить — все это требует постоянного присутствия и врачей, и медсестер, и санитарок. К тому же кроме ежедневного лечения проводились и оперативные вмешательства по медицинским показаниям. Каждый из нас целые сутки находился на ногах, возможности отдохнуть в течение дежурства практически не было. После смены было только одно желание — поспать.

Дежурили медики в течение этих 14 дней через сутки. После отдыха можно было посмотреть телевизор, почитать книгу и, если оставались силы, сходить в спортзал на четвертый этаж. Все пространство для персонала в корпусе на ул. Комсомольской в эти две недели ограничивалось тремя этажами — отделение с больными, зона отдыха и этаж со спортзалом. Никаких прогулок даже на территории госпиталя.

— Конечно, физически было непросто, мы работали так впервые, но труднее, наверное, было морально. Смотришь на улицу — там весна. Приехали мы на смену две недели назад в куртках, а уезжать надо в шортах, — шутит Ринат Галлямов. — За это время мы еще больше привязались к нашим пациентам. Переживаем за каждого как за родного человека.

13 мая на 14-дневную смену заступила вторая бригада медиков. Сотрудники в обязательном порядке сдали пробы на коронавирусную инфекцию. К работе их допустили только после получения отрицательных результатов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru