Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В новом детском COVID-центре Оренбурга получают лечение 58 пациентов

В Оренбурге на базе детской городской клинической больницы начал работу детский COVID-центр. В настоящий момент в нем лечатся от коронавируса 29 детей и 29 взрослых, которые находятся вместе.

Детский ковид-центр рассчитан на 120 коек. Здесь проходят лечение дети в возрасте до 18 лет. Есть возможность пребывания вместе с одним из родителей. В COVID-центр направляют детей с подтверждённым анализом.

— В связи с тем, что в области увеличивается количество заболевших и контактных ребятишек, мы приняли решение о создании отдельного детского ковид-центра. Он начал свою работу на базе детской городской больницы, где маленькие пациенты смогут находиться вместе с мамами, — сказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Для маленьких пациентов и их родителей оборудованы палаты на одно-, двух- и трехместное пребывание. По состоянию на 14 мая в центре находятся 58 пациентов, из них 29 детей и 29 взрослых, заболевших коронавирусом. Лечение получают и дети, и взрослые – их родители и бабушки.

В настоящий момент 14 пациентов находятся в состоянии средней тяжести. В основном заболевание дети переносят бессимптомно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru