Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выпускникам разрешили самостоятельно выбрать количество ЕГЭ

В текущем году выпускникам школ разрешили сдать столько экзаменов, сколько требуется для поступления в вуз. Об этом накануне, 13 мая, заявил глава министерства просвещения Сергей Кравцов.

Ранее из-за эпидемии COVID-19 в ведомстве было принято решение проводить ЕГЭ только для тех учащихся, которые в этом году хотят поступать в высшие учебные заведения.

При этом Кравцов уточнил, что выпускники не будут ограничены в выборе количества дисциплин для государственной аттестации.

По информации министра, выпускники, как правило, кроме русского языка сдают не более двух экзаменов.

— При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов, на ту или иную специальность, — цитирует Кравцова «РИА Новости».

Ранее Рособрнадзор предложил в 2020 году перенести ЕГЭ и провести аттестацию с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ), комментируя заявление Кравцова, в интервью с НСН предложил поступлении абитуриентов учитывать их оценки за последние три года в школе.

— Если будут учтены дополнительные показатели, например, оценки за три года, то уменьшение количества экзаменов это правильный шаг в условиях, когда мы рискуем здоровьем ребенка и отнимаем у него каникулы, — цитирует издание Смолина.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», 13 мая стало известно, что в Оренбургской области отменили сдачу ГИА для девятиклассников.Оценки выставят по четвертным и годовым табелям успеваемости.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru