Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приют «Отрада» переедет в новый дом

Центр реабилитации и приют для животных является одним из первых официальных приютов в Оренбурге.

В настоящее время «Отрада» располагается далеко за городом на земле, которую временно предоставили в безвозмездное пользование неравнодушные горожане. В приюте находятся более сотни животных, спасённых с улицы. Многие из них столкнулись с человеческой жестокостью и безразличием.

Больше года организаторы приюта вели переговоры с администрацией Оренбурга, которая подыскивала подходящий под строительство участок и занималась улаживанием документальных вопросов.

В апреле прошли торги на участок земли на улице Тихой. 30 соток земли, полученные в арену, идеально подходят под строительство приюта для животных: далёкое расположение от городской застройки и близость для доставки продуктов. Также в приют смогут приезжать горожане – помогать в уходе за животными, знакомиться с питомцами и забирать их домой.

План строительства приюта уже готов. В нём предусмотрены все необходимые по санитарном нормам объекты – карантинная зона для содержания поступивших собак, хозпостройки для хранения продуктов и лекарств, постоянное жилье для работника приюта и вольеры.

— Мы очень тщательно подошли к выбору территории. Когда к нам обратились волонтеры «Отрады» мы вместе осмотрели несколько разных вариантов в городе и остановились на Тихой. Для нас важно, чтобы приют выполнял свою социальную функцию, не создавая дискомфорта для горожан, — рассказала заместитель главы Оренбурга Татьяна Малышева.

Строительство «с нуля» — это долгий, затратный процесс и волонтерам потребуется помощь.

— Мы очень надеемся, что на нас и нашу проблему обратят внимания не простые неравнодушные горожане, которые и так делятся, зачастую, последним, чтобы мы смогли накормить «хвостов», — рассказала руководитель «Отрады» Евгения Пахомова.

Всю необходимую информацию можно найти на страницах приюта в соцсетях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru