Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экзаменов не будет. Оренбургским девятиклассникам выставят отметки без ГИА

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов пояснил порядок выставления итоговых отметок для выпускников. Девятиклассники получат аттестаты без сдачи ГИА. Оценки выставят по четвертным и годовым табелям успеваемости. Одиннадцатиклассники будут сдавать ЕГЭ по-новому.

Так, в этом году оренбургские выпускники 9-х классов не будут сдавать основной государственный экзамен. Годовые отметки будут выставляться по итогам четвертных, итоговые – на основании годовых. Об этом заявил министр образования Алексей Пахомов.

– Минпросвещения России принято решение об отмене основных государственных экзаменов в 9 классах. Об этом было озвучено сегодня, 13.05.2020, на совещании в формате видео-конференц-связи с органами исполнительной власти, – сказал министр. – В настоящее время мы ожидаем нормативные документы из Министерства просвещения по этому поводу.

А вот ЕГЭ отменять не планируют. Но формат экзаменационного испытания скорректируют. Его планируют сдавать в качестве вступительного испытания в вузы. В настоящее время формируется график с датами сдачи каждого предмета.

— На экзаменах будут сохранены меры, которые обеспечивают объективность результатов. На экзаменационных пунктах будут приняты меры дезинфекции, обеспечено соблюдение социальной дистанции. Окончательные даты начала ЕГЭ будут озвучены в ближайшее время, – добавил Алексей Пахомов.

Он подчеркнул, что аттестаты одиннадцатиклассникам будут выданы с учетом отметок за 10 и 11 классы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru