Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске сотрудник компании получил от поставщиков около 14 миллионов рублей «откатов»

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Сотрудник одного из акционерных общество Орска получал от поставщиков денежные вознаграждения. Общая сумма «откатов» составила около 14 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 годы 64-летний обвиняемый, занимая должность начальника отдела обеспечения материальными ресурсами акционерного общества, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, неоднократно получал от директоров и представителей 34 коммерческих организаций вознаграждение в качестве коммерческого подкупа. Денежные суммы ему перечисляли на банковский счет и на счета родственников. В общей сложности сумма составила около 14 000 000 рублей.

На начальном этапе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал причастность к совершению инкриминируемых ему преступлений, в последующем им заявлено ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое удовлетворено.

— В целях обеспечения исполнения приговора в виде штрафа и иных имущественных взысканий, на имущество обвиняемого: транспортные средства (3 автомобиля), объекты недвижимости (5 квартир и жилой дом в Оренбуржье и Краснодарском крае), и банковские счета на сумму свыше 15 миллионов по ходатайству следствия судом наложен арест, — уточнили в региональном СК.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru