Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге простятся с видеооператором Сергеем Пронём

Сергей Пронь скончался в Оренбурге на 38 году жизни сегодня, 13 мая.

Сергей долгое время работал на ГТРК «Оренбург», был старшим видеооператором информационного агентства «ОренИнформ», в последнее время работал на областном телеканале ОРТ «Планета».

Без него не обходилась ни одна прямая трансляция массовых городских мероприятий, он был соавтором многих программ, которые становились лауреатами всероссийских творческих конкурсов. В 2014 году Сергей Пронь стал лауреатом государственной премии в номинации «Взгляд» среди телевизионных СМИ.

Закончив факультет журналистики ОГУ, имея богатый опыт работы оператором, Сергей несколько лет преподавал операторское мастерство студентам.

-Сергей для меня больше 10 лет был коллегой, другом, братом. В профессии он всё делал легко и всегда соглашался на любые эксперименты. Очень много не успел. Буквально на днях созванивались и говорили о планах, обсуждали ситуацию. Теперь будут уже другие новости и проекты. Без него. В жизни ему всегда нужно было кому-то помогать. Он делал это постоянно: помогал с ремонтом, отвозил и привозил куда нужно, ездил в собачий приют, нянчился с детьми. Я запомню его очень светлым и добрым парнем… моим Серёгой… — вспоминает шеф-редактор «Оренбург Медиа» Ирина Зацепина.

Сергей также был членом поисково-спасательного отряда «ОренСпас» и помогал в поиске пропавших людей.

— Мы просто в шоке… рассказать словами, что мы все сейчас чувствуем, наверное, невозможно. Да он был прекрасным оператором, у него большинство фото с камерой, он очень любил свою семью, часто о маме говорил, она для него очень важный человек. Для «ОренСпаса» он не просто один из отряда. Мы можем быть друг другу кем угодно — товарищами, соратниками, а Сергей многим из нас был другом. Всегда приходил на помощь, практически любой из нас может вспомнить ситуацию, когда он был рядом в самый нужный момент. Я не могу без слез говорить, с самого утра просто обрыв какой-то в сердце, — рассказала координатор «ОренСпаса» Наталья Пшеничнова.

Журналистское сообщество и поисковики выражают соболезнования родным и близким Сергея. Друзья будут помнить его, как очень доброго человека и верного товарища.

Церемония прощания пройдёт 15 мая в 10.45 по адресу пр. Братьев Коростелёвых, 59. Отпевание состоится на кладбищенском комплексе «Степной» в 12.00.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru