Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец отравился свиными ребрышками из магазина «Красное и Белое»

Региональное управление Роспотребнадзора привлекло к ответственности администратора магазина «Красное&Белое» в Оренбурге. В торговой точке не контролировали температурный режим хранения продуктов. Поводом для проверки стал случай отравления свиными ребрышками, купленными в магазине.

Как пояснили в ведомстве, в управление обратился потребитель с жалобой на продажу некачественной продукции. Он приобрел свиные рёбрышки в магазине «Красное&Белое» ООО «Бета Оренбург» (г. Оренбург) и в результате потребления которой гражданин из-за плохого самочувствия обратился в больницу, где было установлено пищевое отравление.

Это стало поводом для внеплановой проверки магазина. На месте выяснилось, что в данной торговой точке имеют место нарушения в части отсутствия контроля за условиями хранения пищевой продукции в магазине, поскольку в холодильной витрине, где размещалась продукция, отсутствовал термометр.

По итогам рассмотрения материалов проверки администратора магазина привлекли к ответственности. Он попыталась оспорить решение надзорного ведомства в суде. Довод администратора о том, что термометр отсутствовал по причине направления его на поверку, судом отклонён. Было указано, что данное обстоятельство не освобождает от соблюдения обязательных требований действующего законодательства.

Судами двух инстанций подтверждена позиция управления, жалоба администратора магазина «Красное&Белое» ООО «Бета Оренбург» оставлена без удовлетворения. Решение Оренбургского областного суда вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru