Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске введён режим «Черного неба». Пахнет химией

В городе Орске Оренбургской области сегодня утром, 13 мая, небо заволокло черным смогом.

По информации Урал56, смог плотно накрыл северную и центральную часть города. Орчане жалуются на дымку и стойкий химический запах. Для проведения замеров воздуха в район Комсомольской площади выехали экологи. Экологическая карта Оренбургской области не фиксирует превышения ПДК вредных веществ нет ни в одной точке Орска. 

По данным издания, накануне, 12 мая, на востоке Оренбуржья был введён режим «Черного неба» — неблагоприятных метеоусловий. Как правило, данный режим вводится при возникновении метеорологических условий, при которых затрудняется процесс рассеивания вредных примесей в атмосфере. Из-за этого происходит кратковременное накопление загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Данное явления связано с географическим положения города, техногенными факторами и проявляется в жаркую и безветренную погоду.

Журналисты отмечают, что такая ситуация фиксируется уже второй раз за неделю. В этих районах Орска часто регистрируется превышение концентрации фенола в воздуха, но данное вещество на экологической карте региона не присутствует вообще.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru