Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнародованы сроки создания реального лекарства от коронавируса

Реально действующий препарат от COVID-19 человечество может получить к осени, заявил в интервью «Известиям» вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Ученый отметил, что пока нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять вирус. Разработанные ранее были предназначены для других вирусов и в применении против SARS-CoV-2 показывают неудовлетворительные результаты. Они вызывают скорее больше побочных эффектов, чем лечат.

Новый препарат будет действовать иначе. Разработкой лекарства занимаются ученые Regeneron Pharmaceuticals. Основной подход в создании препарата базируется на помощи иммунитету в борьбе с болезнью путем искусственного добавления антител.

— Таким образом мы сокращаем время на разворачивание иммунного ответа. Такой препарат разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals. В последнем релизе они обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени. Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19, — заявил Волчков.

Он уточнил, что природные антитела, полученные от переболевших COVID-19, могут иметь разную эффективность. В Regeneron Pharmaceuticals взяли лучшее антитело и клонировали его.

По мнению вирусолога, здравоохранение России хорошо справляется с эпидемией COVID-19. Для ослабления ограничительных мер потребуется, чтобы в стране переболели 25-305 жителей.

Напомним, по информации на 12 мая, в Оренбургской области выявили 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Результаты тестов подтвердились на региональном уровне.В регионе лабораторно и клинически поставлено 1243 диагнозов COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru