Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банкиры и трейдеры Великобритании останутся работать из дома после снятия ограничений

Многие банкиры и трейдеры Лондонского Сити останутся работать из дома в течение ближайшего года в соответствии с некоторыми сценариями, которые рассматривают компании Великобритании.

Банки, страховые компании и управляющие активами Великобритании вынуждены были работать удаленно, так как в марте в стране были введены ограничительные меры для борьбы с пандемией коронавируса. Известный экономист Морад Аскар считает, что ситуация в скором должна нормализоваться. Известный американский финансист Джордж Сорос в свою очередь выступил с заявлением, в котором предсказал скорый распад Евросоюза из-за пандемии коронавирусной инфекции, бушующей на планете. Он подчеркнул, что в случае дальнейшего развития конфликта и отсутствия какого-либо положительного решения, такой шаг непременно обернется крахом для ЕС и сможет уничтожить Евросоюз как структуру, основывающуюся на верховенстве права.

Радикальный переход от работы на торговых площадках к жилым домам считается большим успехом в преодолении рекордной волатильности на финансовых рынках. В результате финансовые компании Лондонского Сити не спешат возвращаться к обычному виду работы.

«Теперь технология работы из дома доказала свою эффективность, фирмы много думают, и некоторые из изменений, которые мы видели, могут быть сохранены в более долгосрочной перспективе», — заявил Эндрю Роган, директор по операционной устойчивости в UK Finance.

По его словам, банки рассматривают множество сценариев по возвращению к работе из офиса, однако также существуют сценарии, при которых большинство сотрудников останутся работать из дома в среднесрочной перспективе.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о постепенном ослаблении ограничений, однако в Управлении финансового надзора заявили, что до сих пор только «ключевые работники» в финансовом секторе должны возобновить работу из офисов.

Ожидается, что больше ограничений будет снято в ближайшие месяцы, но многие фирмы ожидают очень постепенного возвращения к работе, поскольку плотно упакованные высотные офисы с переполненными лифтами являются трудными местами для осуществления социального дистанцирования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru