Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как улучшить память?

Обычный человек за двадцать минут способен запомнить и воспроизвести последовательность из 25-30 не связанных между собой слов. Участники чемпионата мира по памяти за пятнадцать минут осваивают случайный набор из трехсот текстовых элементов. Врожденные способности здесь ни при чем, уверяют ученые. Производительность памяти и скорость запоминания можно натренировать, если подойти к делу с умом.

Хороший выход — тренажеры для мозга. Подробнее о таких тренажерах можно прочитать по ссылке на сайте https://mozgotren.ru.

Память можно улучшить и обычными физическими упражнениями, показала работа британских и нидерландских ученых. Они попросили добровольцев запомнить ассоциации между изображениями и расположением меток на экране компьютера и воспроизвести их по памяти. На следующий день испытание повторили.

Уж вот, казалось бы, железобетонное правило, которое с нами по жизни, прямо с детского садика: учи наизусть, будет отличная память. Но исследования Колумбийского университета (США), проведенные на 350 студентах, показали, что нет никакой прямой связи между заучиванием наизусть больших объемов текста и активностью лимбической системы мозга (в этой зоне находится наш «центр памяти»). Более того, молодые люди, которые зубрили стихи без всякого удовольствия, а потому что надо, не могли сосредоточиться на запоминании другой информации, были менее внимательны, имели более слабую кратковременную память по сравнению с теми, кто не занимался зубрежкой.

Есть такая занимательная история по теме «как улучшить память». Знаменитый шахматист Гарри Пильсбери был известен не только как отменный игрок, но и как человек, обладавший феноменальной памятью. Однажды два профессора решили провести эксперимент и предложили Пильсбери запомнить после одного прочтения список из почти 30 слов. Шахматист по памяти воспроизвел список в прямом и обратном порядке. Мало того, он помнил список и на следующий день. Поразительно и то, что прямо сейчас вы тоже сможете повторить его подвиг, если воспользуетесь системой замещающих слов и формирования ассоциаций, которая в разы улучшает память.

При помощи тренировок вы помогаете своему телу и мозгу поддерживать функции всех систем и органов на оптимальном уровне. Посредством физических упражнений вы улучшаете работу сердечно-сосудистой системы, обмен веществ и подачу питательных элементов в мозг. Физическая активность обеспечивает хороший ночной сон и сводит к минимуму возможный стресс в течение дня. Поддерживая режим физических нагрузок, вы сохраните ясный рассудок и запомните все необходимое.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru