Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье семь пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ

По состоянию на 12 мая, в стационарах Оренбургской области в реанимационных отделениях находятся 15 пациентов. Из них семь человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего же в тяжелом состоянии в настоящий момент находятся 24 пациента с COVID-19, состояние еще 134 оренбуржцев оценивают, как средней тяжести. Диагноз пневмония поставлен 289 пациентам.

Также в стационарах получают все необходимое лечение лица с бессимптомным течением болезни. Это 94 человека. Еще 507 пациентов получают аналогичное лечение амбулаторно на дому. У них коронавирус протекает в легкой форме.

— Также на кислородной поддержке у нас сегодня находятся 53 пациента. Отмечу, что в настоящий момент 70% всего коечного фонда в регионе обеспечено оборудованием для подачи кислорода, — добавила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Напомним, что по состоянию на 12 мая в Оренбургской области зарегистрировано 1 243 случая заражения коронавирусом. Из них 1 039 диагнозов подтверждены федеральным центром. Выздоровели 377 человек. Пятеро пациентов скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru