Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за дня рождения ребёнка село Давлеткулово закрыли на карантин

В Оренбургской области из-за угрозы распространения коронавируса с сегодняшнего дня, 12 мая, в селе Давлеткулово Тюльганского района ввели режим полной изоляции.

Об этом сегодня в прямом эфире сообщила глава Минздрава Татьяна Савинова. По словами министра, источник инфицирования известен.

Как выяснилось, в населённый пункт на день рождения к ребёнку приехал житель соседнего региона. На праздник собиралось несколько десятков человек из Тюльгана и из Давлеткулово.

— И сейчас мы стройными рядами ложимся на койки. Сегодня уже 9 человек с этого дня рождения у нас на койках, причём с клиникой. Естественно никто не соблюдал режим самоизоляции и было достаточно большое общение жителей друг с другом, — заявила Савинова.

Министр в очередной раз обратилась к жителям Оренбургской области с просьбой потерпеть и отложить все праздники, или отмечать их с проживающими. Тогда мы справимся быстрее, а так приходится накладывать карантин на целые населённые пункты.

Напомним, в настоящее время в Оренбургской области на карантин по коронавирусу закрыто несколько населённых пунктов: посёлок Акбулак, Соль-Илецк, село Восходящее в Ташлинском районе и село Зарево в Первомайском районе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru