Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Земля вместо антенны. Мошенники предлагают ТВ-приставки на 180 каналов

В сети Интернет активизировались мошенники, предлагающие приобрести приставки для приема цифрового ТВ-сигнала и бесплатно смотреть до 180 телеканалов. На деле жителям продают обычные антенны или вовсе коробки с землей. Оренбургский филиал РТРС предупреждает об обмане.

Так, мониторинг выявил как минимум шесть сайтов, где предлагается купить приставку за 179 рублей по акции. По словам продавцов, обычно приставка стоит 3990 рублей. Название приставки встречается в трех вариантах: Smart TV 5, Union-1080, VEVö.

Для рекламы всех трех моделей используется одно и то же фото. Сайты обещают «180 популярных каналов без абонплаты», «высокое качество изображения и звука», «идеальный прием на 99% территории РФ».

— В подтверждение эффективности всех трех моделей приставок приводится рекомендация псевдосотрудника РТРС — ведущего инженера Сергея Антонова: комментарий с фотографией. В штате РТРС такого сотрудника нет. Службы и филиалы РТРС не продают и не рекламируют приемное оборудование, не оказывают платных услуг по его подключению и настройке. РТРС также не имеет отношения к сервисам, предлагающим сотни телеканалов. Предприятие транслирует 20 цифровых телеканалов в каждом регионе, а также местные телеканалы в аналоговом формате, — уточнили в Оренбургском филиале РТРС.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru