Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем преимущества дубовых бочек?

Несмотря на всё многообразие современных технологий, которые используют в процессе приготовления того или иного напитка, традиционная выдержка в деревянных бочках пользуется широкой популярностью и по сей день. Поэтому актуален правильный выбор бочки для вина и напитков.

Напиток, выдержанный в бочке, приобретает дополнительные ароматы и терпкие танины, становится более целостным и гармоничным. Дубовые бочки от nashabochka.ru — проверенный и востребованный продукт, который давно заслужил хорошую репутацию на рынке.

Контакты:

+7 (985) 990-03-19+7 (495) 208-11-23

ПН-ПТ 9.00-18.00

INFO@NASHABOCHKA.RU


Виноделы пользуются не только дубовыми, но и стальными, и даже бетонными бочонками. Почему так? Разница в цене очень существенна. Например, из французского дуба получается дубовая бочка, купить которую по цене 500-1000 евро сможет не каждый. Конечно, за такие деньги и качество соответствующее.

Дуб выделяет особые вещества, танины, ароматические свойства которых разнообразят букет. Однако их воздействие не бесконечно, поэтому раз в три года возникает необходимость купить новую бочку.

Критерии выбора дубовой бочки:

  • Объем. Выбирайте литраж с небольшим запасом. Помните, что бочки не заполняют под самую пробку, а оставляют небольшую воздушную прослойку. 
  • Материал бочки. Хорошо подходят бочки из акации, вишни, тутовника, но самый лучший материалом остается Кавказский дуб скальных пород. 
  • Дубовая клепка. Важно, что бы клепка в бочке была колотой. Только колотая клепка гарантирует высокое качество напитка, отсутствие протечки и минимальные испарения.
  • Степень внутреннего обжига. Для коньяков, виски,самогона подходят бочки, как сильного, так и среднего обжига. Для производства бурбонов используйте бочку  с очень сильным обжигом.
  • Кран. Дубовая бочка, оснащенная краном  – это весьма удобно. Однако этот самый краник должен быть изготовлен из дуба и обработан воском. Лишь при обработке воском дубовый кран прослужит очень долго и не протечет.

Хотя дубовая бочка может прослужить до ста лет, передавать вину вкусовые и ароматические оттенки они способны приблизительно в течение пяти лет, затем это свойство постепенно сходит на нет. Однако если выскоблить внутреннюю поверхность и вновь обуглить ее, дубовая бочка снова будет отдавать свой аромат вину. Новые бочки очень интенсивно насыщают вино дубовыми ароматами и танинами.

В старых бочках вино лишь медленно окисляется, но не обогащается дубовыми оттенками. Распространенная практика среди виноделов — ассамблирование вин из старых и новых бочек для достижения идеального союза вина и дуба. Кроме того, ведущие специалисты винодельческих хозяйств определяют, сколько времени вино должно находиться в бочках перед разливом по бутылкам. Это зависит от сортов винограда, желаемого эффекта, некоторых аспектов законодательства (для вин с контролируемым наименованием), но в большей степени — от природной интуиции винодела, которая определяет стиль его продукции.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru