Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соцработники получат дополнительные выплаты

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 25 мая решить вопрос о выделении средств на стимулирующие выплаты соцработникам, участвующим в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Путин сообщил, что социальные работники получат специальную федеральную доплату за работу с 15 апреля по 15 июля. Врачи, работающие в социальных учреждениях, получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а при работе с заболевшими COVID-19 — 60 тысяч рублей.

Выплаты для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала составят 25 тысяч рублей, при работе с заболевшими людьми — 35 тысяч рублей. Размер выплат для младшего персонала — 15 тысяч рублей (20 тысяч при работе с заболевшими), для технического персонала — 10 тысяч рублей (15 тысяч при работе с заболевшими).

Ранее Президент заявил о выплатам врачам, которые работают с коронавирусом. На совещании 11 мая он выразил недовольство реализацией этих выплат регионами.

2 комментария

  1. Анна 12.05.2020 00:36

    Добрый день! Может и выплаты и делают, но не в маленьких городах.
    Мой близкий человек работает социальным работником в городе Димитровград (Ульяновская обл.) Как заявило их начальство на прессу. Что те кто обслуж вает людей, получили выплату в размере 10 тысяч рублей. Но по факту им даже не о них не сказали. Работники, так случайно узнали что им уже выплатили. Интересно, где деньги которые они заработали???Пока они ходили по общественным местам во время пондемии. Пока их начальство откармливает свои пятые точки???

  2. Людмила 27.05.2020 10:39

    Здравствуйте, а нам в красноярском крае доплаты нет, сама являюсь соц работником, нам губернатор отказал в доплате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru