Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Савинова предостерегла оренбуржцев от воодушевления послаблением самоизоляции

Глава минздрава Оренбургской области сегодня, 11 мая, в прямом эфире напомнила жителям региона о необходимости соблюдения мер безопасности.

— Несколько слов по режиму, который завтра вводится. Он несколько ослабляется с точки зрения разрешение на прогулки, занятия спортом на воздухе и запустили дачные автобусы. Он требует от нас большой ответсвенности, — сказала министр.

Она отметила, что жители региона должны понять, что все эти послабления сделаны для того, чтобы люди продолжали соблюдать режим социальной дистанции.

— Если послабления приведут к ухудшению эпидемиологической ситуации, то субъект будет вынужден опять ужесточить режим. По этому не надо с чрезмерным воодушевлением воспринимать эти меры и надо пользоваться ими очень грамотно, — отметила глава минздрава.

Она напомнила, что гулять можно только со соей семьей, а заниматься спортом в одиночестве.

— Если мы правильно воспользуемся этими режимными моментами и ситуация не приведёт к ухудшению, мы сможем потихонечку смягчать режим в дальнейшем. Я убедительно прошу тех, кто не работает оставаться дома. Заботиться о себе и о своих детках. Они должны находиться исключительно дома, поскольку они являются бессимптомными носителями, а это самая опасная история. Очень важно, чтобы дети были при родителях. Я надеюсь, что если мы сегодня услышим друг друга, то справимся с эпидемиологической ситуацией, — резюмировала Савинова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru