Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге запустили дачные маршруты

Сегодня, 11 мая, в областном центре началось обслуживание садоводческих маршрутов. На 41 дачном маршруте задействовано 75 автобусов.

Так, сезон транспортного сообщения с садовыми товариществами открыт. Ранее специалисты мэрии обследовали дачные дороги и проверили готовность подвижного состава. Дачные маршруты в этом году традиционно обслуживает предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки».

— Все подъезды к дачным маршрутам администрацией города подготовлены, внутри садовых некоммерческих товариществ уже сами дачники равняли дороги, — отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города Сергей Морозов. – В некоторых садовых обществах «недочеты» остались — так, требует ремонта дорожное полотно в СНТ «Южный Урал» в п. Ростоши-2.

В администрации Оренбурга уточнили, что всего для работы на 41 дачном маршруте задействовано 75 единиц транспорта по всем СНТ. Что касается загрузки пассажиров, в первый день она пока невысока — порядка 15-20%.

По словам кондукторов, пассажиры ответственно ведут себя в общественном транспорте, практически все в масках, при рассаживании соблюдают социальную дистанцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru