Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ректор ОГУ по Zoom поздравила ветерана-краснофлотца

Ветерану Великой Отечественной войны Андрею Ивановичу Вещикову 9 мая позвонила ректор Оренбургского государственного университета Жанна Ермакова.

Технологии Zoom позволили собеседникам видеть друг друга. Руководитель крупнейшего в Оренбуржье вуза поздравила ветерана с Днем Победы, пожелала здоровья, бодрости духа, хорошего настроения.

Андрей Иванович Вещиков прошел войну в 348 отдельном пулеметном батальоне морской пехоты. Он участвовал в советско-японской войне и курильской десантной операции (18 августа — 1 сентября 1945) в составе 25-й армии 1-го Дальневосточного фронта (командарм — генерал-полковник Иван Чистяков).

Краснофлотец Андрей Вещиков участвовал в освобождении важных портов, в том числе Унги, Чхонджина и Сейсина. Награжден орденом Отечественной войны I степени.

После войны он работал на аппаратном заводе, занимался социально-воспитательной работой, организовал конкурсы профессионального мастерства среди молодежи и учащихся факультетов Оренбургского политехнического института.

Андрей Иванович поблагодарил ректора за поздравления. Поинтересовался, как складываются карьеры его молодых коллег, с которыми он работал несколько десятилетий назад. В свои 96 лет он переживает за каждого соратника, за благополучие вуза, за успехи современных студентов. Занимается спортом и сейчас. В комнате стоит шведская стенка, которая помогает оставаться в хорошей физической форме.

— Совсем простых времен не бывает. Сегодня нам приходится поздравлять ветеранов в онлайн-режиме, чтобы не подвергать риску их здоровье. Но это такая мелочь рядом их подвигом…Дорогие ветераны! Мы помним! Мы гордимся!,- отметили в пресс-службе ОГУ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru