Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горит третьи сутки. К тушению пожара под Оренбургом привлекли два борта ИЛ-76

В Оренбургском районе в шести километрах от поселка 9 Января сотрудники МЧС продолжают ликвидацию крупного ландшафтного пожара.

Информация о возгорании сухостоя и лесного массива поступила в дежурную часть МЧС в 13.00 7 мая.  На место происшествия были направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. Угроза населённому пункту отсутствовала.

По состоянию на утро 8 мая, общая площадь пожара составляла 55 Га, из которых 15 Га — непокрытая лесом, 40 га — покрытая лесом. Площадь активного горения составляла 0,385 Га.

Тушение осложняется труднодоступностью местности и отсутствием подъездных путей, отметили в МЧС. Быстрому распространению огня способствует порывисты ветер, сухая и жаркая погода.

Накануне, 8 мая на территории Красноусольского сельского совета был введен режим «ЧС природного характера». На месте пожара работает оперативный штаб.

Для тушения возгорания были привлечены два борта ИЛ-76 Минобороны, оборудованных выливным авиационным прибором. Они провели два сброса. По состоянию на 23 часа 8 мая, площадь пожара составила 350 га.

 Для контроля качества атмосферного воздуха в зоне пожара привлекалась лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». Произведён отбор проб по адресу поселок им. 9 Января. Превышений ПДК не зарегистрировано.

В ликвидации огня принимают участие 143 человека и 47 единиц техники, в том числе 42 сотрудника МЧС и 13 единиц техники.

Тушение пожара продолжается. Угрозы распространения огня на населенные пункты, объекты экономики и инфраструктуры нет, уточнили в МЧС.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru