Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор обнародовал критерии снятия режима самоизоляции

В ведомстве были разработаны методические рекомендации для определения показателей, которые станут основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий.

Данные рекомендации направлены в субъекты Российской Федерации. Определять перечень конкретных мер по сдерживанию эпидемии будут главы субъектов. На каждом из этапов губернаторы по предложению главных санитарных врачей смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

При оценке готовности к снятию ограничений будут учитываться такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

В ведомстве отметили, что период выхода из ограничительных мер и его продолжительность будут индивидуальными для каждого региона.

Ограничения будут отменяться постепенно на каждом этапе. На первом этапе разрешат прогулки и занятия спортом на улице, начнут работать небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, которые исключат присутствие большого количества людей. Также возобновится работа предприятий, которые непосредственно связаны с потребителями.

На втором этапе деятельность смогут осуществлять торговые компании с большой площадью при сохранении определённого количества людей, которые одновременно могут находиться в одном помещении.

На третьем этапе свою деятельность начнут предприятия торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, общепит, гостиницы и образовательные учреждения.

В ведомстве отметили, что на всех этапах сохранится режим самоизоляции для людей с риском тяжелого заболевания и пенсионеров, режим работы в удаленном формате, если это не мешает функционированию предприятия, а также масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, Оренбуржье стало 9 в ПФО по темпам роста заболеваемости COVID-19. По данным на 8 мая, в регионе выявлен 61 новый случай заболевания в регионе. В настоящее время число оренбуржцев с COVID-19 выросло до 1111.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru