Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прошел с гармонью всю войну. Владимир Ильиных поздравил ветерана

Глава Оренбурга лично вручил подарки ветерану Великой Отечественной войны Алексею Козлову. Он освобождал узников Майданека и получил ранение под Берлином. Все то время с ним была его верная гармонь.

Так, в областном центре уже несколько лет проводится акция «Наследие Оренбурга». Для любой семьи, в которой есть ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, несовершеннолетний узник лагерей или труженик тыла, проводится профессиональная фотосессия.

На этот раз семейный портрет, цветы и праздничные подарки Алексею Савельевичу Козлову лично передали глава Оренбурга Владимир Ильиных и заместитель главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

Алексей Савельевич, уроженец Брянской области, потерял четверых родных и шестерых двоюродных братьев, воевал в Польше, освобождал узников Майданека, был ранен уже на подступах к Берлину и отправлен в госпиталь в Чкалов.

После войны вернулся на родину, затем работал в Казахстане, Азербайджане, в 1958 году осел в Оренбуржье, куда перевез всю семью. Сегодня у ветерана 11 правнуков и 12 внуков. Несмотря на возраст, Алексей Савельевич живет активной жизнью, играет на гармони, пишет картины. 9 мая обязательно встретит в кругу родных и близких.

— Мы обязаны помнить и чтить подвиг вашего поколения, поколения победителей, — сказал глава Оренбурга Владимир Ильиных, поздравляя ветерана. – И равняться на вашу несгибаемую волю, силу духа и характера. Спасибо вам за Победу!

В свою очередь Алексей Савельевич Козлов тоже приготовил небольшой подарок гостям – сыграл на гармони одну из мелодий, которую изучил еще на фронте, во время недолгих привалов. Войну Алексей Савельевич прошел вместе с любимым музыкальным инструментом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru