Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье примут еще один антикризисный пакет мер поддержки предпринимателей

Пакет документов в поддержку бизнеса рассмотрят на очередном заседании областного парламента. Инициатором выступил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Уже 14 мая народным избранникам предстоит поддержать очередные антикризисные меры для региональных предпринимателей.

От налога на имущество в 2020 году планируется освободить организации, которые по состоянию на 1 марта занимались деятельностью, связанной с арендой или управлением собственной или арендованной недвижимостью. Льгота коснется административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, но при условии, что они в этот период освобождали от платы своих арендаторов.

По инициативе депутатов право применять упрощенную систему налогообложения получат предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии, демонстрации кинофильмов, зоопарков, музейном деле. Для них разработаны пониженные налоговые ставки на период 2020 года.

Планируется также внести изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения. Нововведения касаются установления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, депутаты ЗС рассмотрят закон, устанавливающий дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Оренбургской области. Новые законодательные нормы запрещают продажу алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Заседание пройдет в Колонном зале Дома Советов 14 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru