Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работает детектор?

Досмотровое оборудование сегодня очень распространено и востребовано в России. Один из самых важных приборов, которые может понадобиться службе безопасности — детектор взрывчатых веществ.

Детектор паров и следов взрывчатых веществ работает следующим образом: сперва происходит отбор проб воздуха из внутренних объемов объекта, а затем происходит анализ проб на наличие паров взрывчатых веществ. Подробнее про детектор взрывчатых веществ можно прочитать на сайте компании Вlaskor.ru, которая уже более 25 лет проектирует и поставляет досмотровое оборудование.

Газоанализаторы паров ВВ позволяют своевременно обнаружить взрывоопасные составы и предметы, а такие клапаны как “КДИ 2М” гарантируют надежное дымоудаление. Это является важным условием для предотвращения террористических актов. Приборы позволяют идентифицировать следы запрещенных веществ на поверхности объектов, одежды, кожи. При использовании собак на эффективность поиска влияет множество факторов: запахи нефтепродуктов, шум, громоздкое оборудование и пр. На функциональность и эффективность газоанализатора данные факторы не оказывают действия.

Детекторы взрывчатых веществ

Приборы могут регистрировать взрывчатые вещества в различных фазах: паровой, твердой. Сфера применения такого оборудования обширна:

  • практически все виды транспорта: железнодорожный, водный, автомобильный и воздушный;
  • офисы коммерческих структур;
  • частные предприятия;
  • банковские отделения.

Газоанализаторы паров ВВ оснащены пробоотборником, что дает возможность провести регистрацию взрывоопасных составов в помещениях с высоким уровнем задымленности, запыленности. Конструкция прибора достаточно прочна и удобна в эксплуатации.

Взрывчатые и наркотические вещества являются органическими и всегда оставляют «следы» (пары и частицы).  Также некоторое количество вещества может впитываться в кожу и выделяться наружу с течением времени (как например рыбий жир, чеснок, лук и др.). Технологии обнаружения следов взрывчатых и наркотических веществ основаны на обнаружении таких остатков, даже на уровне нано-частиц.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru