Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бой на сопке «Сапожок». Связист Курбатов награжден медалью «За отвагу»

Степан Архипович Курбатов родился в 1905 году. В 1941 году его призвали на фронт из Куйбышевской области. Красноармеец Курбатов был связистом.

Один из боев стал для него знаменательным. Степан Курбатов, будучи связистом командира третьей роты 85 мотострелковой бригады, он принял непосредственное участие в августовских боях на сопке «Сапожок». Он трижды ходил в контратаку, проявив мужество и отвагу. Лично уничтожил троих гитлеровцев.

Был тяжело ранен, но завершил миссию, выполнил задание. Только после этого красноармеец отправился в госпиталь. За подвиг его наградили медалью «За отвагу».

После выздоровления он присоединился к отдельной роте связистов.

— К сожалению мой прадедушка умер раньше, чем я мог его о чем-то расспросить, но осталась часть документов, по которым можно отследить его биографию и участие в ВОВ. Я и моя семья помним его подвиг и храним, — признается правнук ветерана Сергей Вильнов.

«Оренбург Медиа» в рамках специального проекта, посвященного юбилею Победы, рассказывает истории о ветеранах войны, тружениках тыла и детях войны. Редакция при поддержке компании «Газпромнефть – Оренбург» публикует статьи- рассказы и воспоминания внуков и правнуков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru