Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Широбоков: Мы помним и гордимся своими героями!

Депутаты Оренбургского городского Совета поздравляют героев-земляков с Днём Великой Победы. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла сегодня в центре внимания. Депутат-волонтер Алексей Широбоков накануне лично поздравил четырех ветеранов и вручил им ценные подарки.

— Это очень почётно и очень волнительно приходить и поздравлять наших фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов. И сейчас это непросто, в условиях самоизоляции. Поэтому соблюдаем все меры безопасности. Главное – это здоровье наших дорогих земляков, — подчеркнул Алексей Широбоков.

Минула Хакимович Агишев ушел на фронт в 1942 году. Дважды был ранен, победу встретил в Берлине в мае 1945 года в звании старшего сержанта. Награжден орденами и медалями.

— Минула Хакимович показал нам ценную грамоту — Благодарность от самого Верховного главнокомандующего за взятие Берлина. Для ветерана это реликвия, которая хранится вместе с наградами. А его подвиги – это летопись тех героических лет, — рассказывает Алексей Широбоков.

Татьяна Григорьевна Проценко служила в зенитной части, где были только девушки. Они охраняли наше небо, и на счету зенитчиц немало сбитых вражеских самолетов. У всех фронтовиков, кого поздравил депутат, Виктора Михайловича Жукова и Антонины Ивановны Столбовой, у каждого своя героическая история, история Великой Победы.

—  Забота о ветеранах — приоритетная задача для властей всех уровней. Это особенно важно, ведь это уже люди преклонного возраста, а одна из участниц войны, которых мы сегодня поздравляли, проживает в Комплексном центре социального обслуживания населения в Южном округе. Эти люди должны быть всегда под защитой, — особо отметил Алексей Широбоков. – И сегодня очень важно, чтобы каждый из нас знал и помнил своих героев, тех, кто живет рядом с нами, тех, кто завоевал Победу!

Один комментарий

  1. Воланд 08.05.2020 11:29

    Самолюбование и понты. Поиграть подачкой перед камерой и ветерана туда же втянуть…депутат-волонтер…Перестаньте , слышите, перестаньте пиариться на стариках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru