Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт рассказала, как обработать продукты от коронавируса

Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко в интервью РИА Новости рассказала о правилах дезинфекции продуктов питания.

Для профилактики COVID-19 продукты, купленные в супермаркетах или на рынках, лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, поскольку хлорсодержащие средства могут быть опасны.

— То есть все, что вы приносите, все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем поверхности, коробки, изделия. Это достаточно опасно, — цитирует Поддубко издание.

Научный сотрудник отметила, что каждого средства для дезинфекции своя область применения. Средства с хлором могут использоваться для обработки поверхностей и дверных ручек. После нанесения, через полчаса его нужно убрать.

Фрукты и овощи рекомендуется почти горячей водой, поскольку вирус не выдерживает более 40 градусов. Складывать немытые продукты в холодильник не стоит. Там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru