Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В областной больнице №2 открыли третий реанимационный пост для пациентов с COVID

Об этом накануне, 7 мая, сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— Мы открываем третий реанимационный пост в областной больнице №2. Делается это из-за возрастания пациентов в тяжелом состоянии. Пациентов становится больше, пожилых тоже становится больше, — сказала глава минздрава.

В настоящее время в Оренбургской области в стационаре с коронавирусом находится 323 пациента. Из них — в областной больнице 193 пациента с диагнозом COVID, в инфекционной — 14, в Новотроицке 59, в Сочинские- 15, в ковидном центре норкодиспансера- 58, в Бузулуке — 45.

— Нарастает число тяжёлых пациентов. Мы это видим. Когда я говорю областная больница № 2, я бесконечно благодарна докторам-реаниматологам, которые там работают. Всем докторам, но особенно реаниматологам, — заявила в прямом эфире Савинова.

Она отметила, что областная больница берёт на себя самых тяжёлых пациентов. В лечебном учреждении работают не только врачи из больницы, но и реаниматологи из Пироговки, из 1 областной больницы, из детской больницы и Сакмарской ЦРБ.

— Дорогие мои доктора реаниматологи, спасибо вам за ваш труд. Пройдет немножко времени и мы скажем спасибо очно. Сегодня медицинская служба области работает, как единая команда. Все большие молодцы. Мы понимаем насколько тяжёлый ваш труд и вся медицинская общественность вас поддерживает, — резюмировала министр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru