Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбург санавиацией доставили двухлетнего ребенка из Кувандыка

Вертолет «Ми-8» доставил в Центр детской хирургии Оренбурга двухлетнего ребенка из Кувандыка. Малыш выпал из окна с высоты второго этажа.

Инцидент случился 3 мая в Кувандыке. Двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа. Пострадавшего в крайне тяжелом состоянии доставили в городскую больницу Кувандыка.

 — После оказания первой помощи, стабилизации состояния, проведения подготовки к транспортировке пациент был доставлен вертолетом в Центр детской хирургии Оренбурга, — сообщили в региональном минздраве.

Маленький пациент и сопровождающие его родственники провели в полете около двух часов. Все время ребенок находился под наблюдением авиамедицинской бригады. По прибытии в Оренбург мальчика госпитализировали в ЦДХ.

Отметим, что вертолет «Ми-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Экстренную эвакуацию ребенка провел экипаж вертолета «Ми-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru