Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гарантии вне пандемии. Профсоюзы Оренбуржья приняли первомайскую резолюцию

Президиум Федерации профсоюзов Оренбургской области сегодня официально завершил цикл первомайских акций. Профлидеры подвели итоги онлайн-шествий и митингов и приняли традиционную резолюцию. Центральный посыл документа – сохранение социальных гарантий человека труда как в период пандемии, так и после.

Документ в официальной группе в ВКонтакте и на сайте профсоюзы опубликовали 29 апреля. За это время с текстом ознакомились более 120 тысяч человек. Поддержали – 109 440 членов профсоюзов.

В резолюции профсоюзы обратились к Президенту, Правительству и Федеральному собранию страны с просьбой сохранить размер больничных и пособий по безработице на уровне не ниже МРОТ. Профсоюзы также призвали расширить меры финансовой поддержки бизнеса, а работодателей попросили во что бы то ни стало сохранить рабочие места и уровень зарплат.

Областное правительство и Законодательное Собрание профсоюзы попросили дополнительно финансово поддержать медицинских работников, которые сегодня вынуждены работать в условиях постоянного риска.

Что касается самого первомайского онлайн-шествия, за время проведения к акции присоединились более 5000 человек. Митинг нового формата поддержали губернатор региона и председатель Законодательного Собрания, первые лица области и главы городов и районов, социальные партнеры.

— Уникальный для профсоюзного сообщества эксперимент можно считать успешным, — отметил председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. — За период празднований мы насчитали в сетях минимум 4 865 постов – это оригинальные фотографии, видеоролики и обращения. На электронную почту ФПО поступили материалы из 17 муниципальных образований области. Среди членских организаций самыми активными стали профсоюз образования, ГМПР, профсоюз госучреждений, профсоюз работников жизнеобеспечения, работников связи.

Чирков также назвал лидеров по числу присланных материалов – это координационные Советы Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Бузулука, Оренбурга.

— Нестандартно к идее подошли профсоюзы жизнеобеспечения, автотранспорта, представители ППО Уральской Стали, работники образования из Орска и Бузулука. Отдельно стоит отметить КСОП Александровского района, который прислал фотографии с первомайских демонстраций 70-х, 80-х и 90-х годов. Большой вклад в проведение праздника внес Молодежный Совет, — заметил лидер профсоюзного движения региона. – И каждому участнику мы говорим огромное спасибо.

Напомним, что изначально Первомай-онлайн планировалось провести 1 мая с 9.00 до 18.00. Однако в связи с большим числом поступивших материалов профсоюзы Оренбуржья приняли решение продлить праздник в сети на предстоящие субботу и воскресенье. В эти дни в аккаунтах ФПО продолжали выходить публикации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru