Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужны жидкие гвозди?

Жидкие гвозди — это особый вид строительного клея, который позволяет надежно соединить разнородные элементы конструкций. Способность выдерживать нагрузки до 80 кг/см2 — отличительная черта жидких гвоздей, которая делает их незаменимыми для целого ряда ремонтных и монтажных работ. Главное — купить качественный продукт. Кроме этого они имеют еще несколько важных преимуществ:

  • термо- и влагоустойчивые;
  • не деформируют поверхности, с которыми соприкасаются;
  • позволяют скреплять детали, которые неплотно прилегают друг к другу;
  • устойчивы к коррозии и механическим воздействиям;
  • экологичны.

Клей жидкие гвозди состоит из большого количества мелкофракционных наполнителей, которые вместе гарантирует надежное схватывание двух и более поверхностей. После склеивания жидкими гвоздями изделие способно выдержать довольно большие нагрузки.

Следует отметить, что если материал соединить с помощью жидких гвоздей, то он вполне способен выдержать большую нагрузку. Для того чтобы немного повысить уровень пластичности данного клея, в его состав добавляют небольшое количество специальной белой глины, которая выступает в роли синтетического каучука.

Жидкие гвозди, инструкция по применению и их технические характеристики начали изучать достаточно давно. Первый раз подобное выражение стали применять в 1968 году и использовала его одна из американских компаний непосредственно для своего вида клея для стройки. Эта же компания затем стала первой, которая использовала клей непосредственно в картриджах. Глина, которая имеется в составе любых жидких гвоздей, также добывается в Америке. В ней же и находятся самые крупные мировые компании, которые занимаются не только производством, но и активной продажей специального клея.

Цена на жидкие гвозди зависит от состава, который используется для их производства. Именно основа — вода или органический растворитель — определяет технические особенности, область и метод применения клея.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru