Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военным запретили раскрывать в интернете и СМИ информацию о службе

Распространение российскими военными в интернете или СМИ информации, по которой можно определить их принадлежность к вооруженным силам России, а также сведений о других военнослужащих и членах их семей будет теперь считаться грубым проступком. Указ о внесении изменений в Дисциплинарный устав ВС подписал Президент России Владимир Путин.

Изменения были внесены и в Устав гарнизонной и караульной служб вооруженных сил. Теперь начальнику караула, его помощникам, разводящему и часовому запрещается не только использовать личные средства связи, но и иметь при себе электронные средства, в которых могут храниться или которые позволяют распространять данные через интернет, отмечает Главное24.

Согласно указу, военнослужащим также запрещается:

  • Разглашать данные о гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, «позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период»;
  • Разглашать информацию о дислокации или передислокации органов военного управления;
  • Иметь при себе электронные средства, на которых могут храниться или которые позволяют распространять через интернет аудио-, фото- и видеоматериалы и данные геолокации. Запрет действует во время боевых действий, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, пресечения международной террористической деятельности, несения боевого дежурства, участия в учениях или походах кораблей.

Аналогичный запрет был внесен и в Устав военной полиции вооруженных сил РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru