Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы самые дорогие монеты России

Коллекционированием монет занимаются многие нумизматы в России. Последние три десятка лет были богаты на новые денежные знаки. Сегодня мы познакомим наших читателей с самыми дорогими российскими монетами и представим самые дорогие монеты России.

В интернете можно найти достаточное количество сведений о дорогих монетах современной России, но не каждый начинающий коллекционер сможет выбрать нужную информацию и правильно использовать её делая приобретение в свою коллекцию.

Мы систематизировали денежные знаки по нескольким группам. В наших списках можно найти редкие монеты, которые стоят до 500 тысяч рублей, и более дешёвые экземпляры.

Все ценные монеты можно условно разделить на три группы:

1.Стандартной чеканки. При выборе следует обратить внимание на сочетание номинала, года и места выпуска (монетный двор);
2. Редкие разновидности. Чеканка такой монеты производилась редким штемпелем;
3. Монеты, отчеканенные с ошибками и разнообразным техническим браком.

На верхней позиции пока находится перепутка 50 копеек 2007 года М, чей аверс – это штемпель от 5 копеек 2007 года. Заметный признак – широкий кант аверса монеты состоит из двух колец, поскольку диаметр пятачка несколько меньше, чем у полтинника. Таких монет несколько штук, поэтому их стоимость около семидесяти тысяч рублей.

Несколько дешевле ценится уникальная перепутка по металлу 5 копеек 2006 года М, выполненная на заготовке от 10 копеек. Когда эта монета только появилась, предполагали, что обычный пятачок покрыли жёлтым напылением. Однако, экспертиза показала, что заготовка выполнена из медно-цинкового сплава и соответствует диаметру гривенника. В настоящее время по ней проведены одни торги, остановившиеся на сумме 65 000 рублей.

Более двадцати тысяч рублей стоят 10 рублей 2012 года ММД, реверс которых выполнен штемпелем, известным лишь по 2009 году. Это «Шт. 1.2 (А.С.)» или «Шт. 1.1 (Ю.К.)». Основное отличие – толстая нижняя линия в нуле номинала, которая образует полукруг. Известное количество экземпляров таких монет возрастает, что постепенно эта разновидность выйдет из редкой группы. Необходимо помнить, что в России монеты чеканятся на двух монетных дворах: Московский монетный двор (ММД) и Санкт-Петербургский монетный двор (СПМД). Также встречаются монеты «Без обозначения монетного двора». Нужно запомнить номиналы редких и ценных монет.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru