Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские магазины будут продавать маски и перчатки

Первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин провел оперативное в удалённом режиме с руководителями крупных торговых сетей региона.

Согласно указу губернатора на территории области установлено обязательное требование о ношении масок и перчаток в общественных местах, в том числе и в магазинах. Пребывание в масках на улице не является обязательным.

Сергей Балыкин отметил, что в условиях эпидемии только совместные усилия, ответственное отношение каждого оренбуржца способны дать положительный результат.

Руководители большинства торговых сетей сообщили, что их сотрудники полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, а с покупателями сложнее. Многие отказываются пользоваться масками.

– Необходимо выстроить работу таким образом, чтобы обеспечить безопасность на
объектах торговли как для покупателей, так и для персонала, – отметил первый вице-
губернатор.

Минпромторг России 5 мая провел видеоселекторное совещание с участием регионов на котором озвучил основные требования к работе торговых объектов. Было отмечено, что для обеспечения масочного режима в магазинах необходимо организовать продажу масок и перчаток, чтобы у покупателя была возможность для их приобретения в случае отсутствия.

Покупатели без масок обслуживаться не будут. Нарушение грозит штрафом, как покупателю, так и торговому объекту.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru