Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургского полицейского подозревают в вымогательстве 50 тысяч рублей

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции Новоорского района. Он вымогал у жителя Энергетика 50 тысяч рублей за непривлечение его сына к ответственности по факту преступления против несовершеннолетней.

Так, по версии следствия, 26-летний оперуполномоченный отдела МВД по Новоорскому району в апреле мае 2020 года, предложил одному из жителей поселка Энергетик передать ему 50 000 рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности его сына за якобы совершение преступления в отношении несовершеннолетней.

Факт передачи взятки зафиксировали сотрудники регионального УФСБ. Полицейского задержали. От дачи показаний он отказался.

Как сообщили в региональном СК, по ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области уточнили, что по данному факту руководством назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет привлечен к установленной законом ответственности, а его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru