Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Музыка современного Казахстана: что слушать?

Современная казахская музыка представлена в широком разнообразии жанров и стилей. В стране есть и своя классическая школа, и популярные исполнители. Довольно часто казахские песни исполняются с использование традиционных инструментов. Среди них стоит отметить домбру, адырну, варган и другие. Популярная казахская музыка сегодня представлена молодыми исполнителями. К ним, в частности, относятся, певцы Кайрат Нуртас и Бейбит Корган, а также певица Мадина Садвакасова.

Казахские песни пишутся на государственном языке. Однако у отдельных исполнителей иногда встречаются тексты и на русском. Сегодня казахская музыка перенимает традиции предыдущих поколений и совмещает их с современными стилями. Среди слушателей популярны музыканты, играющие на национальных инструментах.

Сегодня казахская народная музыка считается достоянием культуры Казахстана, композиторы и музыканты создают новые произведения с обилием народных мотивов, а также сохраняется история музыкального творчества. Один из лучших способов ближе познакомиться с историей казахской музыки – посетить Музей музыкальных инструментов в Алматы. Но не менее популярна и эстрадная музыка, современные мотивы, электронные композиции. Послушать на сайте https://dankesound.ru/rjep/можно прямо сейчас.

Стоит сказать, что популярная казахская музыка находит своих поклонников и за рубежом. Исполнителей слушают преимущественно в России и других соседних странах. Казахские песни очень мелодичны и обладают интересным своеобразием. При этом в стране развивается и клубная казахская музыка. Центром этого стиля является столица страны Астана.

У казахской музыки глубокие корни. В начале XX века в Казахстане формируется школа академической классической музыки, образуются народные оркестры, композиторы пишут симфонии, партии для оперы и балета. При этом происходит синтез классической и казахской народной музыки. Вместе с этим, ведется работа по записи фольклорных произведений, создаются различные сборники народной музыки, например «500 казахских песен и кюев».

Сегодня казахская народная музыка считается достоянием культуры Казахстана, композиторы и музыканты создают новые произведения с обилием народных мотивов, а также сохраняется история музыкального творчества. Один из лучших способов ближе познакомиться с историей казахской музыки – посетить Музей музыкальных инструментов в Алматы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru